Польза упражнений Кегеля для укрепления интимных мышц

Польза упражнений Кегеля для укрепления интимных мышц

Решить проблему потери тонуса мышц нижнего таза можно с помощью системы упражнений Кегеля. Эта система разработана специально для того, чтобы укрепить мышцы влагалища, улучшить здоровье женщины и качественность ее сексуальной жизни. 

Различные исследования показали, что регулярное выполнение комплекса упражнений помогает устранить многие интимные проблемы, не прибегая к приему лекарств и оперативному вмешательству.

Занятия помогают решить следующие проблемы:

- укрепляют интимные мышцы и помогают в подготовке к родам;
- восстанавливают мышцы влагалища после рождения ребенка;
- способствуют лечению и профилактике недержания мочи;
- помогают при выпадении матки и влагалища на ранних стадиях;
- способствуют продлению полового акта и усиливают удовольствие. 

На упражнения понадобится всего 15 минут в день, поэтому даже самые занятые женщины смогут выделить это время для собственного здоровья. 

Наиболее эффективной вариацией выполнения упражнений Кегеля являются занятия с вагинальными шариками. Такие тренировки способствуют более глубокой проработке интимных мышц, в результате чего положительный результат достигается намного быстрее.

Начинающим можно сперва практиковаться без шариков. Для того, чтобы определить, какую именно мышцу необходимо прорабатывать, попробуйте в момент похода в туалет задержать мочеиспускание. Если у вас получилось, то вы поймете, с какой мышцей будет проводиться работа.

Тренировки можно проводить в трех вариантах:

1. Сжатия. Напрягите мышцу и находитесь в этом состоянии в течение 5-15 секунд. Затем должно последовать расслабление.
2. Сокращения. Поочередно необходимо сжимать и расслаблять мышцу. Желательно делать это быстро и ритмично.
3. Выталкивание. Это упражнение следует выполнять подобно тому, как тужатся в родах. Достаточно 1-2 секунд и не стоит делать много подходов.

Выполнять упражнения следует ежедневно по 10 раз в 2-3 подхода. Постепенно можно увеличивать количество подходов. После того, как мышцы придут в хороший тонус, можно переходить к использованию шариков. 

Перед введением вагинальных шариков обязательно следует обработать их специальным лубрикантом. Выбирайте только качественные изделия и приобретайте их в специализированных магазинах.     

Читайте также