Что значит разнообразие в сексуальной жизни?

Что значит разнообразие в сексуальной жизни?

После нескольких лет отношений все становится привычным, однообразным и немного пресным. Жизнь переключается в режим автопилота. Это касается и интимной жизни. Секс случается все реже, желание у супругов постепенно ослабевает. В некоторых семьях эта проблема приобретает серьезный характер и может стать причиной развода. Но восстановить прежнюю яркость сексуальной жизни можно, если внести в нее некоторое разнообразие. 


Следующие советы стоит взять на вооружение тем парам, которые хотят раскрасить более ярко свою интимную сторону совместной жизни:
- пробуйте разные виды секса. Для обучения сейчас есть масса возможностей, в том числе специальные тренинги;
- используйте секс-игрушки. Современный ассортимент интимных игрушек и аксессуаров позволяет дать волю самым смелым фантазиям. Можно подобрать игрушки для обоих партнеров, поочередно используя их в сексуальных играх;
- добавьте игривости. Ролевые игры являются отличным способом разнообразить свою интимную жизнь. В данном случае можно очень натурально вжиться в выбранную роль, что прибавит новые ощущения, а эмоции партнеров станут более живыми и яркими. 

Еще одним немаловажным советом будет устранение различных отмазок у обоих партнеров, которые по тем или иным причинам все чаще отказываются от секса. Конечно, часто на это есть реальные причины, но в некоторых случаях это простое проявление лени и влияние обыденности. Это грозит со временем полным отсутствием интимной жизни. 

Старайтесь включать больше игры, примерять на себя разные роли, вживаться в разные образы, менять позы и обстановку. Бытовые проблемы и дети также не должны быть помехой в сексуальной жизни. Необходимо учиться организовывать все таким образом, чтобы оставались силы, время и желание. Если уделять интимной стороне жизни чуть больше внимания и обсуждать все возникшие проблемы и вопросы с партнером, то можно легко справиться с однообразием и оживить свою сексуальность.   

Читайте также